Вьетнамская кухня широко известна по всему миру. В любом крупном городе на нашей планете без труда можно найти пару-тройку вьетнамских ресторанов.
Вьетнамская кухня — это волшебное сочетание свежих овощей, мяса, морепродуктов и специй, удивительное разнообразие соусов и неординарность в подаче блюд.
Вьетнамские рецепты включают широкий набор зелени, в том числе лимонное сорго, мяту, вьетнамскую мяту, листья кориандра и базилика.
Вьетнамская кухня разделяется на три категории, каждая из которых представляет отдельный регион. Кухня северного Вьетнама более традиционная и строгая в выборе ингредиентов и специй. Кухня южного Вьетнама развивалась под влиянием традиций иммигрантов из южного Китая и французских колонистов. Кухня центрального Вьетнама отличается от остальных регионов эстетичностью и гармоничным подбором ингредиентов.
Основой вьетнамской кухни является рис.
Во время нашего кулинарного курса под руководством опытного шеф-повара мы посетим знаменитый рынок Бен Тхань, где найдем все нужные ингредиенты, узнаем много интересного о вьетнамской истории и традиционной кухне этой страны.
В кулинарном центре мы научимся готовить самые знаменитые вьетнамские блюда.
Во время обеда мы насладимся блюдами собственного приготовления, в конце экскурсии получим сертификат об окончании кулинарного курса, которым сможем похвалиться перед своими друзьями.